24 февраля, 2017

Водителю-инвалиду отказали в праве на бесплатную парковку

Поделиться в социальных сетях:

Водитель с ограниченными возможностями отстаивает свои права на бесплатную городскую парковку, передает телеканал "Москва 24".

В районе парка Сокольники у него потребовали оплату за стоянку на плоскостной площадке. Мужчина предъявил удостоверение инвалида второй группы, бумагу из правительства Москвы о том, что машина внесена в реестр автомобилей людей с ограниченными возможностями, но контролеру этого показалось мало.

Спор длился три часа, но шлагбаум так и не поднялся. Контролер сказал мужчине, что право на бесплатную парковку водитель-инвалид имеет лишь в том случае, если предъявит некую справку розового цвета, без нее автомобиль далеко не уедет.

Площадка, на которой разгорелся спор, принадлежит "Администратору московского парковочного пространства". Там подтвердили, что для бесплатной парковки обязательно нужна справка для инвалида от медицинской экспертизы.

Такую справку выдают врачи после тщательного обследования. В документе указывается в том числе группа и причина инвалидности, а требуют ее только на парковочных площадках закрытого типа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика