Город

23 августа 2017, 11:15

В Теплом стане двор превратили в платную парковку

В районе Теплый стан неизвестные захватили землю рядом с жилыми домами, сообщает телеканал "Москва 24". И назначили тариф – почти четыре тысячи рублей за въезд на стоянку. Водителей, которые пытаются попасть туда бесплатно, сразу предупреждают, что они обязаны отдать деньги.

По документам на улице Теплый Стан парковки нет, но по факту, как говорят местные жители, есть, причем платная. По их словам, неизвестные огородили территорию во дворе жилого дома, на въезде дежурит охранник. "Я пытался поставить машину на данную территорию, но она является платной. Мне неоднократно под дворник крепили телефон, по которому я могу связаться и получить место на данном пространстве", – рассказал местный житель Александр Арзуманов.

Люди рассказывают, что более 20 лет здесь стояли частные гаражи. В прошлом году районная управа не стала продлевать договор аренды земли с автовладельцами, постройки снесли и построили детскую площадку, оборудовали спортивную зону. "Было обещано бывшим членам взамен снесенных гаражей организовать бесплатную стоянку с возможностью установления шлагбаума для участников стоянки, не за деньги, как муниципальную стоянку", – рассказывает автовладелец Геннадий.

Те, кто установил здесь ограждения, уверяют, эта парковка общественная, бесплатная, правда, не для всех. "Это общественная стоянка для жильцов, ставят ветераны военной службы, ветераны МВД, ветеран ВОВ, инвалиды 1–3 групп", – уверяет предприниматель Алексей. Судя по количеству свободных мест, льготников немного, остальным места предоставляются за плату – 3,8 тысячи рублей.

То, что платная парковка здесь незаконна, подтвердили в управе района Теплый стан. Земля муниципальная, никаких обременений нет. Кто взимает с автовладельцев деньги, в местной администрации не знают. "У нас эти парковки не имеют права собственности или договоров аренды, это парковка общего пользования, городская земля, соответственно никаких препятствий для въезда быть не должно", – говорит начальник отдела по вопросам строительства имущественно-земельных отношений и транспорта в управе района Теплый Стан Евгений Тимонин.

После того, как дело дошло до управы, въездные ворота сняли, однако ночью кто-то установил их снова. Тогда демонтировать пришлось и забор. Но и теперь поставить автомобиль в своем дворе местным жителям не удается. Живым щитом встает охрана.

Разбираться в ситуации теперь предстоит полицейским. В управе уже написали заявление в окружное УВД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать