Москва 24

26 августа 2016, 08:15

Для борьбы с контрабандой в России введут маркировку товаров

Как минимум треть всей одежды и обуви, которая продается в России, является нелегальной. В Минпромторге объяснили: такие товары изготовили или ввезли без уплаты пошлин и налогов.

В итоге конечные цены на одежду и обувь ниже, чем у добросовестных производителей, из-за чего последние нередко недосчитываются прибыли. Для борьбы с контрабандой в России поэтапно вводят маркировку товаров. Под пилотный проект попали меховые изделия, там доля нелегальной продукции доходила до 80 процентов. Если механизм признают успешным, то практику применят и для остальных категорий.

Другие проблемы в этой отрасли обнаружило Роскачество. По данным ведомства, половина производителей школьной формы намеренно указывает на белых рубашках для мальчиков неправильный состав. В ходе проверки выяснилось, что на синтетических вещах пишут, что они якобы сделаны из натуральных материалов. Кроме того, большинство тканей не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. При этом к пошиву одежды нет никаких вопросов, отметил регулятор.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать