02 декабря, 2014

Московские школы смогут самостоятельно выбирать график каникул - мэр

Поделиться в социальных сетях:

Столичные школы будут самостоятельно выбирать сроки каникул. Вопросом вместе с дирекциями образовательных учреждений будут заниматься педагогические советы и родители, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Ранее через систему "Активный гражданин" провели опрос о введении единых сроков школьных каникул. На выбор предлагалось несколько вариантов: триместры, классическая система и модульная. В референдуме приняли участие около 500 тысяч человек. По словам Сергея Собянина, мнения поделились поровну.

"Итоги голосования стали такими: половина голосующих определилась за и поддержала традиционную систему, когда после каждой четверти устанавливаются каникулы, и еще половина проголосовала за модульную систему. В связи с тем, что голоса практически поровну разделились, я прошу департамент образования не настаивать на единых каникулах для всех школьных учебных заведений, а самим образовательным учреждениям - школам, образовательным центрам - вместе со своими управляющими советами самостоятельно выбрать один из этих двух вариантов и установить его на ближайшую перспективу", - добавил мэр Москвы.

Как ожидается, новая система школьных каникул заработает с нового учебного года, передает телеканал "Москва 24".

Сюжеты: Референдумы "Активный гражданин" , Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика