Москва 24

24 августа, 2017

Почти треть месячной нормы осадков выпало в городе за сутки

Поделиться в социальных сетях:

Почти треть месячной нормы осадков выпало в городе за сутки, сообщает телеканал "Москва 24". Ливень внес коррективы в жизнь москвичей. В нескольких домах затопило квартиры. В одной из многоэтажек на Россошанской улице вода протекла вниз на восемь этажей. Там шел ремонт. Жители попытались добиться объяснений у представителя строительной бригады.

Анастасия Григолия, вернувшись с работы и открыв дверь увидела ту же картину, что и соседи. Льющаяся с потолка вода и отключенное электричество. На крыше идет ремонт и, по словам жильцов, он явно затянулся. Анастасия вспоминает, что чинить кровлю начали еще две недели назад, разобрали крышу и так все и оставили. По словам жильцов, представитель ремонтной организации на место ЧП приезжал, но быстро уехал, заметив съемочную группу. Вскоре жильцам удалось до него дозвониться.

После ливня воды хватало и на дорогах. Оказавшиеся на улице москвичи снимали происходящее на телефоны. На одном из видео видно, как по Нагатинской набережной машины плывут вдоль реки, создается впечатление, что она вышла из берегов.

На Варшавском шоссе автомобили рассекают по воде, как гидроскутеры. Автор ролика пытается перейти дорогу на зеленый свет, но без лодки это сделать невозможно. Михалковская улица превратилась в канал – потоки затопили проезжую часть. Автовладельцы парковали машины прямо в огромной луже. При этом многие кажется, пожалели, что у них в багажнике нет якоря.

"В связи с неблагоприятным прогнозом погоды ГУП "Мосводосток" перешел на усиленный режим работы для предупреждения скопления воды на проезжей части и оперативного принятия мер. Силами предприятия организованно круглосуточное дежурство 350 бригад, что составляет более тысячи рабочих предприятия. Также будет задействовано 250 единиц техники, в том числе еще и специализированной", – заявил пресс-секретарь ГУП "Москводосток" Ани Абрамян.

Ухудшение погоды, по словам синоптиков вызвал очередной циклон, который пришел с берегов Балтики. Уже в четверг в Москве сильно похолодало, а в некоторых регионах, по прогнозам Росгидрометцентра, может выпасть даже снег.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика