Москва 24

Общество

21 июля, 2017

"Свидетели Иеговы" продолжают собираться в частных квартирах

"Свидетели Иеговы" играют в прятки с законом. Несмотря на то, что секту окончательно запретили, ее участники продолжают собираться, но теперь в обычных квартирах. Организаторы предлагают проводить встречи, соблюдая все пункты программы, а самое главное – продолжать совершать пожертвования.

Собранные средства, согласно документам организации, пойдут на строительство новых залов царств по всему миру, зарплаты служителям и закупку видеооборудования.

В России, по оценкам экспертов, у секты около 200 тысяч последователей. Бывшие члены организации рассказывают, что в мире свидетелей нет места свободе. Они должны следить друг за другом. Муж доносит на жену, если она нарушает законы "Библии". У них категорически запрещены многие медицинские манипуляции, в том числе, переливание крови. Кроме того, свидетели противопоставляют себя государству. Они считают, что не нужно служить в армии, не нужно участвовать в выборах, не нужно поддерживать государственную власть. Подробнее о секте и о тех, кому удалось выбраться из нее, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика