Новости спорта

16 января 2016, 14:15

Российская легкая атлетика теперь в руках Дмитрия Шляхтина

В Москве избрали нового президента Всероссийской Федерации Легкой Атлетики, а также его заместителей. Им стал Дмитрий Шляхтин. Уже известно, что Шляхтин будет совмещать должность министра министра спорта Самарской области и руководителя ВФЛА.

Выборы состоялись на внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА, которая прошла в субботу, 16 января, в Москве в здании Олимпийского комитета России.

На пост главы организации также претендовали генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, обладатель золотой медали чемпионата Европы по легкой атлетике 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Впоследствии Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры.

Напомним, что 13 ноября прошлого года Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство ВФЛА в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ, по причине которого 17 февраля 2015 года прежний глава ВФЛА Валентин Балахничев был вынужден подать в отставку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать