Москва 24

Памятные даты

15 августа 2017, 08:30

Поклонники творчества Виктора Цоя вспоминают своего кумира

Поклонники творчества Виктора Цоя 15 августа вспоминают своего кумира, сообщает телеканал "Москва 24".

Культовый певец и композитор трагически погиб 27 лет назад в автокатастрофе. Своеобразным памятником музыканту стихийно стала стена на Арбате, а творчество группы "Кино", что называется, ушло в народ. Виктор Цой написал больше 120 песен. Последнюю – 27 лет назад. За это время выросло как минимум два новых поколения без группы "Кино".

"Не думаю, что можно одним только Цоем собрать вокруг себя большую толпу. Нынешнее поколение знает "Кукушку". А то, что ее и Цой когда-то пел, – это для них бывает открытие", – рассказывает музыкант Олег Мокряков. Из тех, кто задерживается послушать уличного музыканта чуть дольше – мужчины за 50. Цой для них по-прежнему – "Последний герой". Символ времени, когда был "телефонный звонок, как команда "Вперед!".

Самое культовое место, связанное с тех пор с именем Цоя в Москве – стена памяти на Арбате. Два десятка лет здесь было людно. Тогда казалось, что поклонники Виктора вообще не уходили из этого переулка, но к концу третьего десятилетия их уже нет. Постоянными смотрителями стены теперь стали люди без определенного места жительства. В расчете подзаработать на туристах, которые останавливаются на 5–10 минут, чтобы сфотографироваться.

Вместе поклонники Цоя собираются на Арбате теперь лишь два раза в год. 21 июня – в день рождения певца, и 15 августа – в день гибели. До сих пор пытаются выяснить, кто первый оставил здесь надпись. Но даже для них это остается тайной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать