Москва 24

Фестивали и праздники

15 апреля 2017, 17:15

Развод конных и пеших караулов состоялся в центре столицы

Развод конных и пеших караулов – одна из самых зрелищных церемоний российского воинского устава –прошел в центре столицы. Костюмированное шоу смогли посмотреть только те, у кого был билет в Кремль.

Первые зрители пришли на Соборную площадь еще за час до развода караулов. Видимо, знали, что будет аншлаг, поэтому постарались занять место поближе. К тому же Президентский оркестр по традиции начал свое выступление за 20 минут до развода караулов.

После встречи дежурного по караулам, его приветствия и последующего объезда идет один из самых зрелищных элементов российских воинских церемоний – показательное выступление роты специального караула Президентского полка. Они демонстрируют различные перестроения и приемы с оружием.

В этом году как всегда без новинок не обошлось. Был добавлен новый элемент, так называемая арка, когда военнослужащие перекрещивают свои карабины по принципу домино.

Все оружие, которым так виртуозно владеют военнослужащие Президентского полка настоящее: шашки офицерского образца 1881 года, изготовленные по спецзаказу в уральском Златоусте, карабин Симонова калибра 7,62 миллиметра заряжен холостыми патронами, при этом весь внушительный – 3 килограмма 750 граммов.

Подготовка к торжественной церемонии началась еще в феврале, проходила пять дней в неделю по несколько часов. Три четверти всех участников – срочники, поэтому им многое приходится осваивать впервые.

Развод пеших и конных караулов проходит каждую субботу в 12 часов на Соборной площади. Прийти может любой желающий, достаточно купить входной билет в музей-заповедник "Московский Кремль".

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать