ЧП

11 декабря 2015, 19:44

Обзор крупных пожаров в столичном регионе за последние годы

Крупнейший за последние 25 лет пожар произошел на территории Тушинского машиностроительного завода. Его площадь составила 15 тысяч квадратных метров.

Напомним, летом в Москве тушили другой крупный склад, принадлежавший бывшему заводу ЗИЛ. Тогда дым окутал южные районы столицы, а запах гари люди чувствовали за несколько километров. Боролись с пламенем более пяти часов.

Прошлой зимой огонь охватил одно из крупнейших книгохранилищ страны – библиотеку Института научной информации по общественным наукам. Один этаж выгорел полностью, обрушилась крыша.

Крупные пожары не раз бушевали и на рынках столичного региона. Один из последних случаев произошел в торговом комплексе "Мельница" у МКАД. В октябре там сгорели десятки павильонов. А в августе тушили ярмарочный комплекс "Крестьянский рынок" в Королеве. Пожарным тогда удалось спасти людей, которые оказались отрезаны огнем от выхода.

В сентябре возгорание произошло в одной из башен на территории комплекса "Москва-Сити". Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать