Москва 24

Итальянский премьер Маттео Ренци после провального референдума заявил об отставке, как и обещал.

Почти 60 процентов итальянцев не поддержали на вчерашнем референдуме предложенную его правительством конституционную реформу. Заявление Ренци об уходе сопровождалось стихийными манифестами в Риме, участники которых выкрикивали антиправительственные лозунги. Итальянская оппозиция, представленная евроскептиками, назвала все случившееся "великим днем демократии". Ну а в Австрии подводят итоги повторных президентских выборов. Вновь, как и прошлой весной, побеждает независимый кандидат Александр Ван дер Беллен. Правый кандидат Норберт Хоффер, который после второго тура подал в суд, указав на нарушения, опять проиграл. Только отрыв увеличился – с 1 до примерно 3,5 процентов.

Боевики, причастные к гибели российских медиков в Алеппо, будут установлены и понесут ответственность, об этом заявили представители Минобороны России. В ведомстве отметили: у атаковавших были точные координаты госпиталя, причем именно приемного отделения. В понедельник в Алеппо в результате прямого попадания мины в больницу погибла медсестра, спустя несколько часов скончалась еще одна женщина медработник, сейчас врачи борются за жизнь педиатра. Ранения получили также местные жители, которые пришли на прием. Россия разместила полевой стационар днем ранее, он рассчитан на 100 пациентов.

Полиция Германии задержала предполагаемого убийцу дочери члена Еврокомиссии – им оказался выходец из Афганистана. По версии следствия, мигрант изнасиловал 19-летнюю Марию Ладенбургер, а затем утопил ее в реке недалеко от границы со Швейцарией. Девушка училась в медицинском и была волонтером в приюте для беженцев. Пока неизвестно, была ли Мария знакома с задержанным. А вот ДНК-тест уже определил причастность подозреваемого к преступлению. Впрочем, своей вины он не стал отрицать. Теперь полиция выясняет, не имеет ли афганец отношения к убийству еще одной девушки, тело которой в том же районе нашли в начале ноября.

В Южной Корее прошел самый массовый в истории государства митинг против действующего президента республики. В разных городах на улицы вышли более 2 миллионов человек. Больше всего протестующих собралось в Сеуле. Демонстранты требовали импичмента и скандировали лозунг "Долой Пак Кын Хе". Южнокорейский лидер оказалась в центре коррупционного скандала, который, по мнению многих аналитиков, поставит крест на ее политической карьере. Эксперты прогнозируют скорую оставку главы государства. По данным агентства "Ренхап", уже на этой неделе Пак Кын Хе, которая находится у власти с 2013 года, должна выступить с обращением к нации.

Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика