Москва 24

Город

15 февраля, 2017

Прокуратура проведет проверку подвижного состава депо "Сокол"

Прокуратура проведет проверку подвижного состава депо "Сокол". Некоторые СМИ написали, что детали в поездах держатся на хлипкой проволоке, заявление подтвердили фотографией. Руководство подземки не осталось в долгу, экспертов пригласили прийти и посмотреть, что это была за проволока и для чего она нужна.

Что конкретно, чем и к чему прикручено на фото не разобрать. Однако и снимка хватило для начала очередного соревнования среди некоторых СМИ на самый громкий заголовок: "Детали в поездах метрополитена держатся на проволоке". Запчастей для ремонта, якобы, нет, а машинисты все знают, но запуганы и молчат.

Снимок был сделан в депо станции "Сокол". Сотрудникам прокуратуры и журналистам ремонтники метрополитена объясняют, какая связь между проволокой и элементами подвижного состава, и что такое контровка, переводя с технического языка на общедоступный.

Заместитель начальника службы подвижного состава по ремонту московского метрополитена Роман Горохов сообщил, что в кадр попала проволока, которая используется не как крепежный элемент, а как элемент страховки.

Проще говоря, чтобы от вибрации и тряски болт не раскрутился и не выпал, его заматывают проволокой. Подобная технология контровки, по словам специалистов, широко используется в машиностроении.

Тревога, по словам администрации метрополитена, оказалась ложной. Хотя журналистов можно понять. Упоминание слов проволока и метро в одной связке, сегодня это повод, конечно, не для паники, но для серьезного разбирательства.

Старший помощник прокурора московского метрополитена Жанна Василенко собщила, что прокуратурой будет проверен весь подвижной состав, который находится в депо "Сокол", и дана оценка совместной работе депо и завода изготовителя.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика