Москва 24

Город

13 октября, 2016

Неправильных ориентиров для незрячих стало меньше

Неправильных ориентиров стало меньше, но ошибки все еще есть. Речь идет о тактильной плитке для незрячих. Люди с ограниченными возможностями признаются, за пару лет ситуация с указателями в столице изменилась в лучшую сторону, однако специальные метки есть не везде. Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

Еще год – два назад доверять тактильной плитке было невозможно. Инвалид по зрению с детства Евгений рассказывает, что ее лепили как будто наобум. Сегодня в городе таких проблем меньше. Напольную навигацию переделали. В метрополитене занялись станциями и переходами.

"Для удобства пассажиров конец перил служит опознавательным знаком – это закругленный конец. Появились тактильные указатели и шуц-линии на лестничных маршах", – сообщила заместитель начальника центра обеспечения мобильности пассажиров Марина Березовская.

Но чаще спасают все же не знаки, а люди. Пусть не все знают, как именно себя вести и в какой момент подойти к слепому на улице. Простое человеческое "вам помочь?" может оказаться гораздо эффективнее звуковых светофоров и напольных указателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика