Москва 24

10 августа, 2016

Строительство первого участка ТПК вышло на финишную прямую

Поделиться в социальных сетях:

Строительство первого участка второго кольца метро вышло на финишную прямую, заявил Сергей Собянин. Мэр проверил, как проходят работы на будущей станции "Шелепиха", которая расположится на отрезке вместе с остальными шестью платформами.

У "Шелепихи" будет 2 выхода: на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду. С вводом станции пассажиры получат возможность удобной пересадки с метро на электричку и обратно. Там построят одноименный ТПУ, который свяжет подземку и Московское центральное кольцо. Дизайн "Шелепихи" выполнен в едином стиле с остальными станциями первого участка Второго кольца метро "Деловой центр", "Хорошевская", "ЦСКА", "Петровский Парк" и "Нижняя Масловка". Отличительной особенностью станет цветовое оформление – желто-черная облицовка потолка и молочно-кремовые колонны и пол.

Третий пересадочный контур московского метро станет вторым кольцом, которое расположится на расстоянии в среднем 10 км от действующей Кольцевой линии. Это позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. На первом участке новой ветки будет 6 станций, в том числе "Шелепиха". Всего же на новой линии построят 28 станций, общая протяженность контура составит 58 километров линий, передает телеканал "Москва 24".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика