Москва 24

Город

10 августа, 2016

Строительство первого участка ТПК вышло на финишную прямую

Строительство первого участка второго кольца метро вышло на финишную прямую, заявил Сергей Собянин. Мэр проверил, как проходят работы на будущей станции "Шелепиха", которая расположится на отрезке вместе с остальными шестью платформами.

У "Шелепихи" будет 2 выхода: на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду. С вводом станции пассажиры получат возможность удобной пересадки с метро на электричку и обратно. Там построят одноименный ТПУ, который свяжет подземку и Московское центральное кольцо. Дизайн "Шелепихи" выполнен в едином стиле с остальными станциями первого участка Второго кольца метро "Деловой центр", "Хорошевская", "ЦСКА", "Петровский Парк" и "Нижняя Масловка". Отличительной особенностью станет цветовое оформление – желто-черная облицовка потолка и молочно-кремовые колонны и пол.

Третий пересадочный контур московского метро станет вторым кольцом, которое расположится на расстоянии в среднем 10 км от действующей Кольцевой линии. Это позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. На первом участке новой ветки будет 6 станций, в том числе "Шелепиха". Всего же на новой линии построят 28 станций, общая протяженность контура составит 58 километров линий, передает телеканал "Москва 24".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика