Москва 24

Город

05 марта 2016, 15:17

Поезда по новому участку салатовой ветки запустят в этом году

Строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро, из-за которого закрыли часть "серой" ветки, идет полным ходом. Сегодня работы осмотрел заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Он заявил, что первый поезд с пассажирами от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской по "салатовой" линии поедет уже в этом году.

"Сама линия строится полным ходом, работает более 4000 человек в круглосуточном режиме, несмотря на праздники. Женщин в этот день мы собираемся отпустить, а мужчины будут работать, и мы будем это контролировать. Ко дню города, к первому сентября планируем запустить в полном объеме", - отметил Марат Хуснуллин.

Помимо этого, Марат Хуснуллин рассказал о планах открыть новую железнодорожную станцию на Савеловском направлении рядом с Петровско-Разумовской. По его словам, это позволит пассажирам электричек быстро пересесть на метро. Также рассматривается вопрос о переносе существующей станции Октябрьской железной дороги ближе к Петровско-Разумовской. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать