04 апреля, 2017

Следователи РФ и ГКНБ Киргизии проверяют знакомых Джалилова

Поделиться в социальных сетях:

По данным Следственного комитета, 22-летний уроженец Киргизии пронес в метро взрывное устройство и еще одно привел в действие в вагоне подземки. В Санкт-Петербурге Акбаржон Джалилов прожил около шести лет. Его знакомые уверяют, что он был простым парнем, не замеченным ни в чем подозрительном.

Акбаржон Джалилов – уроженец Киргизии. Он попал в кадр камер видеонаблюдения за несколько минут до теракта. В России он жил несколько лет и даже успел получить гражданство в 2011 году.

Три года назад Джалилов работал поваром в одном из питерских суши-баров, но после куда-то пропал. Среди знакомых ходили слухи, что он уехал в Южную Корею. Не исключено, что все это время молодой человек проходил тренировку в одном из лагерей террористов. Примерно тогда же Джалилов перестал активно пользоваться социальными сетями.

"Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", – прокомментировала и.о. руководителя Управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Светлана Петренко.

Сейчас российские следователи и Государственный комитет национальной безопасности Киргизии проверяют полный круг друзей и знакомых Джалилова. Уже допрашивается его семья. Близкие молодого человека живут в городе Ош. По рассказам соседей, это общительные и дружелюбные люди. Сам Акбаржон Джалилов за 2 дня до теракта отметил свое 22-летие.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Сюжет: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика