Москва 24

Мэр Москвы

17 марта, 2017

Собянин поучаствовал в запуске трамвая нового поколения

Витязи появились в городе. Так называются новые трамваи, которые начали курсировать в столице. Низкопольные составы оборудованы Wi-Fi, климат-контролем, камерами видеонаблюдения. Машины называют одними из самых современных, безопасных и удобных в мире. Они еще и очень тихо едут благодаря особенностям конструкции. Вместимость нового трамвая увеличена в 2 раза, у составов даже дверей больше – всего шесть.

Контролировать ситуацию за бортом в новых трамваях стало удобнее. Панорамные окна дают водителю широкий обзор – почти 180 градусов. Это позволяет избежать слепых зон.

Все, что происходит в салоне, за его пределами и в кабине водителя фиксируют 14 камер. Для пассажиров есть свои преимущества. Разницу они почувствуют буквально с порога. В новом трамвае шесть дверей, зайти можно не только через переднюю, как в стандартном транспорте, а в любую. В салоне нет турникета, оплачивать проезд нужно с помощью валидаторов. Таким образом посадка и высадка будет происходить гораздо быстрее.

В салонах просторно, они рассчитаны на 260 человек, сидения расположены напротив друг друга. Есть аппарели и площадки для колясок. За погоду в трамвае отвечает система климат-контроль. Разницу заметят не только пассажиры. Жители домов возле трамвайных путей "Витязей" не услышат из-за их особой конструкции. Тишина – один из приоритетов в развитии городского транспорта.

В городе реализуется большая программа реконструкции действующих путей. Сегодня уже 70 процентов трамвайных путей реконструировано. Сделаны бесшумные и комфортные пути. Второй, следующий этап – замена подвижного состава. В предыдущие годы заменили 25 процентов подвижного состава. Сегодня у нас исторический момент. На трамвайные пути запускается практически полностью российский трамвай, который соответствует самым высоким требованиям, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Производят "Витязей" на базе Тверского вагоностроительного завода. Пока в Москву приехали 13, по контракту до 2019 года каждый год будет прибавляться по 100 машин.

Первыми в новом трамвае прокатились пассажиры самого загруженного маршрута номер 17 "Медведково–Останкино". С ними приобретение оценил и мэр Москвы.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика