Москва 24

Мэр Москвы

09 февраля, 2016

Освобожденные от самостроя территории благоустроят

В Москве начался второй этап сноса незаконно возведенных построек. Предстоит демонтировать десятки объектов, среди них торговые центры и небольшие павильоны. Уведомления их владельцам были разосланы в конце 2015 года.

Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля, и в это время к работе приступила строительная техника.

Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что эти объекты – а речь идет о павильонах рядом с метро – создавались с нарушением строительных норм и правил. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций" – добавил он.

В будущем территории, где сегодня сносят незаконно возведенные строения, приведут в порядок. Об этом заявил Сергей Собянин. На заседании президиума правительства мэр распорядился подготовить участки.

В списке незаконно возведенных объектов, в том числе строения возле станций метро "Щелковская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксисткая и других.

Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика