Москва 24

Экономика

22 декабря 2015, 19:30

Алкоголь не исчезнет в барах и ресторанах Москвы с 1 января

В московских магазинах, барах и ресторанах с 1 января не запретят продавать алкоголь. Ранее сообщалось, что проблемы могут возникнуть из-за введения автоматизированной системы контроля за оборотом спиртного. К ней, по некоторым сообщениям, подключены лишь 10 процентов заведений.

В Росалкогольрегулировании пояснили, что с 1 января вносить в систему необходимо только факты закупки, поставки и хранения алкоголя, а розничная продажа такой продукции обязательна к регистрации лишь с 1 июля 2016 года, передает телеканал "Москва 24". Также сейчас решается вопрос о введении до 31 марта переходного периода. Предполагается, что до этой даты внесение данных в систему для розничных продавцов будет необязательным. Ситуацию прояснили и столичные власти.

"Каких-либо рисков о том что не будет алкоголя на новый год нет абсолютно. Потому что до 1 января как предприятия общественного питания, так и предприятия рыночной торговли совершенно спокойно заказывают и покупают алкоголь. Прогнозов таких, что это должно каким-то образом повлиять на стоимость реализуемой алкогольной продукции", – пояснил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика