Москва 24

Литература

14 апреля, 2015

Умрет ли бумажная книга

В Шоколадном лофте на Красном Октябре прошла дискуссия, приуроченная к Году литературы, на тему "Литература в цифровой среде: смерть или перерождение?". В встрече приняли участие:

  • глава рабочей группы по Году литературы РКС и директор по маркетингу и PR Марина Абрамова,

  • писатель Дмитрий Глуховский,

  • пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин,

  • генеральный директор "ЛитРес" Сергей Анурьев.

Сегодня бумажные и электронные книги успешно сосуществуют. Дмитрий уже давно публикует свои произведения в интернете, хотя их можно найти на бумаге. Например, главы из нового, еще не вышедшего на бумажном носителе романа по очереди публиковались в соцсети "ВКонтакте". Кто-то из подписчиков читал произведение на электронной странице писателя. Кто-то ждал сообщения о выходе бумажной книги.

Писатель также не ругает пиратов, а наоборот считает, что они способствуют росту его популярности. Издатели таких щедрых писателей, как Дмитрий, не любят. Они считают, что книгу нужно либо продавать, либо раздавать бесплатно. Не стоит рассчитывать на то, что тот, кто прочитал книгу бесплатно, потом купит ее в цифровом или бумажном виде. В книжных интернет-магазинах нет смысла давать возможность читать больше половины книги, прежде чем ее полностью оплатить.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика