Москва 24

Экономика

27 сентября, 2016

Москвичи вновь активно вкладываются в новостройки

Москвичи вновь активно вкладываются в новостройки. Август, как отмечают риелторы, установил рекорд по количеству сделок за месяц за последние три года. Свою роль сыграли специальные условия, которые предоставляют застройщики. Однако стали расти и цены на жилье.

Конкуренция среди строительных компаний усилилась. Объем предложения за последние полгода увеличился на 7 процентов. Поэтому продавцы активно стараются привлечь покупателей всевозможными скидками и акциями. Также застройщики стали предоставлять своим клиентам длительную рассрочку платежа. Если раньше она давалась максимум на 2 года, то сегодня этот срок увеличили до 7 лет. Заманивают клиентов и квартирами с отделкой. За последние 2 года их количество на рынке выросло на 20 процентов. В результате москвичи снова бросились вкладываться в недвижимость. Как отмечают риелторы, август оказался рекордным месяцем по количеству сделок за последние 3 года.

Однако вслед за спросом поползли вверх и цены на жилье. Средняя стоимость однушки сейчас – около 6 миллионов 300 тысяч рублей. И это на 2 процента дороже, чем в середине лета. Аналогично подорожали и двухкомнатные квартиры. А средняя цена трехкомнатной перевалила за отметку в 13 миллионов рублей, увеличившись за месяц сразу на 3 процента.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика