Москва 24

23 ноября, 2016

Жители новостройки не могут пользоваться коммунальными услугами

Поделиться в социальных сетях:

Жители нового дома на юго-востоке Москвы мечтают о простых городских радостях. Несмотря на то, что жилой комплекс начали заселять еще полгода назад, в здании до сих пор не включили горячую воду, а лифты работают исключительно в дневные часы. Проблема в том, что у дома до сих пор нет управляющей компании.

Казалось бы, в новостройке, где цены на квартиры стартуют от 10 миллионов, все должно работать как часы. Но горячей воды в здании нет. Жильцы спасаются обогревателями и бойлерами. Тяжелее всего приходится семьям с детьми.

Рядом с лифтами можно расписание вешать. Подъемники включают в 9 утра и выключают в 5 вечера. Подниматься жильцам приходится по черной лестнице. Судя по пыли и разводам, ее никто никогда не убирал. А уличный пролет, который ведет к квартирам, весь завален мусором и строительными отходами.

Претензии по поводу неубранной территории предъявлять некому. Застройщик, объясняют в жилищной инспекции, рабочих присылать не обязан. Заниматься дворами и подъездами должна управляющая компания. Но ее пока не выбрали. Хотя тендер между обслуживающими организациями проводили недавно.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика