Москва 24

Квартира

15 февраля, 2017

Программа сноса ветхого жилья в столице выполнена на 95%

Программа сноса пятиэтажек первого периода индустриальной застройки стартовала в Москве в 1999 году. В нее вошли 1722 дома. Расселить жителей и снести здания планировали за 11 лет. Но процесс затянулся. Сейчас план выполнен на 95 процентов.

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин заявил, что власти толкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых, на территории кварталов находится очень много инженерных сетей. А во-вторых, технологические компании выполнили строительство магистральных сетей и присоединяли жилые дома по своей программе в счет договоров, необходимо было синхронизировать работу застройщиков по строительству конкретного дома и сетевой компании.

На месте старых кварталов появляются современные жилые районы с необходимой инфраструктурой. За время действия программы новое комфортное жилье получили около 450 тысяч московских семей.

Мечтать о переезде жителям пятиэтажек осталось недолго. В последний этап программы сноса входят 75 домов. Расселить людей должны до конца года.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика