Москва 24

Происшествия

20 мая, 2017

Покупательницы интернет-магазинов становятся жертвами обманщиков

Все чаще покупательницы интернет-магазинов становятся жертвами обманщиков, сообщает телеканал "Москва 24".
Псевдобайеры предлагают дизайнерские вещи, требуя предоплату. А получив деньги – просто перестают выходить на связь. Как купить одежду и не купиться на уловки мошенников.

С октября прошлого года Ирина Титова находится под домашним арестом и, в ожидании очередного судебного слушания, разговаривает только со своим адвокатом. Ирину обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, девушка выдавала себя за байера – закупщика вещей и посредника между бутиками и покупателями. В "Истаграмме" она продавала шубы, меховые жилеты и дизайнерскую одежду. За товар просила солидную предоплату и, получив деньги, как утверждают многочисленные пострадавшие клиенты, растворялась в сети.

Две шубы по цене одной. Возможность сделать такую выгодную покупку вскружила голову москвичке Алине Новиковой. Она поспешила перевести большую часть суммы, 40 тысяч рублей, на банковскую карту Ирины. Товар задержался в Китае, якобы из-за курьерской службы. Байер пообещала решить проблему, если покупатель полностью оплатит заказ. Алина отказалась и вместо шубы примерила статус заблокированного интернет пользователя.

Объединившись в сообщество, пострадавшие покупательницы смогли добиться того, чтобы Ирину Титову привлекли к уголовной ответственности. Все девять девушек предоставили следствию полную интернет и SMS переписку с продавцом, а также чеки, подтверждающие денежные переводы. Если вина Ирины будет доказана, ее могут отправить в тюрьму на два года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика