Москва 24

Происшествия

09 августа 2013, 08:35

Обвиняемый в нападении на Филина Юрий Заруцкий признал вину

Юрий Заруцкий, которого считают исполнителем нападения на Сергея Филина, полностью признал свою вину. На заседании Таганского суда он заявил, что два других фигуранта дела не имеют отношения к преступлению.

Заруцкий извинился перед Филиным и перед солистом ГАБТ Павлом Дмитриченко, считающимся организатором нападения. По словам Заруцкого, он хотел лишь унизить потерпевшего, плеснув ему в лицо электролит. Также он подчеркнул, что напал на худрука из-за обостренного чувства справедливости, так как ему не нравилось, "что Филин творит в Большом театре".

Суд принял решение продлить арест Юрия Заруцкого до 18 октября. До этого же времени останутся под стражей Павел Дмитриченко и третий фигурант - Андрей Липатов, по версии следствия, он привез исполнителя на место преступления. При этом предварительное следствие по делу продлено на 2 месяца.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января – злоумышленник плеснул кислотой в лицо худруку балета ГАБТ. Народный артист России был госпитализирован с ожогами лица и глаз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать