Москва 24

Экономика

06 сентября 2016, 08:15

Что делать, если угрожают коллекторы

Коллекторские агентства фиксируют увеличение платежей по просроченным кредитам в среднем, на 25 процентов. Те, кто не может заплатить, вынуждены терпеть порой незаконные напоминания о задолженности. Вместе с нерасчетливыми заемщиками страдают не только родственники, но и соседи. Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

Всю нецензурную брань Анастасия закрасила, но перед этим сделала несколько фотографий. На них – требования погасить кредит и обращения к соседям, причем, в вежливой форме. Анастасии же угрожают по 10 раз в день. Коллекторы пытаются найти сестру, объясняет Анастасия. Родственница взяла в кредит 10 тысяч рублей, ей не хватило зарплаты, чтобы подготовить ребенка к школе. Половину займа вернула, а с оставшимися пятью тысячами рублей затянула. Всю семью стали терроризировать коллекторы, засыпали звонками и соседей. Недавно, рассказывают жильцы, двое мужчин порезали двери должников. Женщины все видели в глазок.

Какую именно сумму хотят выбить из семьи, понять сложно. В подъезде висела надпись о 15 тысячах рублей, а в бумагах, которые появляются в почтовом ящике, обозначено и 40, и 70 и 90 тысяч. Определить размер долга не могут и в офисе компании, где был взят кредит. Говорят, запуганные клиенты – явление частое.

В офисе объясняют, что помочь Анастасии ничем не могут и жалобы не принимают. Предлагают позвонить по многоканальному номеру, но и там лишь формальный ответ: "Данной информацией не располагаю, мы не несем ответственности за действие третьих лиц".


По словам юристов, коллекторы не имеют права звонить больше одного раза в день, тем более, угрожать и портить имущество. Должникам советуют написать заявление в полицию. Если давление продолжится, необходимо обратиться в прокуратуру и суд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать