Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

В Музее Москвы состоялась лекция социолога НИУ ВШЭ и исследовательницы интернета Полины Колозариди по теме – "Говорящий светофор: как гаджеты превращают город в большую деревню". Лекция прошла в рамках проекта "Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы" при содействии Музея Москвы.

Говорящий светофор сообщает о том, что переход через улицу разрешен. Когда время для перехода подходит к концу, речь светофора становится прерывистой, человек понимает, что нужно ускориться. Жители больших городов привыкли к "умным" гаджетам на улицах. Они всегда помнят о видеокамерах в подъездах, дворах, дорогах, общественных местах и всевозможных учреждениях. Люди знают, что око наблюдает. Знают и как от этого ока спрятаться.

Все жители современного мегаполиса пользуются гаджетами. Однако эти же люди (большая часть) считает, что частое использование мобильных устройств – дурная привычка. Некоторые родители стараются не использовать гаджеты в присутствии своих детей. А есть и такие мамы, которые говорят по телефону и одновременно играют с ребенком. Они не очень внимательны, с малышом может что-то случиться. Однако в нашем обществе существует "коллективная мать". Все друг за другом наблюдают с помощью видеокамер и соцсетей, друг друга обсуждают и осуждают. У старшего поколения для общения – соцсети, у подросткового – мессенджеры.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Мослекторий.рф: у нас много хороших лекций

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика