Москва 24

14 сентября 2013, 22:24

Защитников животных возмутил автомат с живыми рыбками в Лефортове

Аттракцион или жестокое обращение с животными? Москвичи спорят о законности автомата, который появился в Лефортове. Он позволяет ловить аквариумных рыбок и получать за это призы. Сомнительная рыбалка разделила посетителей на противников и защитников развлечения.

Называется игра "Fish and Wish". В переводе с английского - поймай рыбку, загадай желание. Название буквально отражает и смысл новой игры, появившейся в одном из столичных торговых центров. Принцип таков: в аквариум-автомат встроен сачок, которым игрок пытается поймать живую рыбку. Победителю, которому удалось загнать гуппи в ловушку, положен приз - пластмассовая игрушка.

У детей новинка вызывает большой интерес. Однако новый аттракцион взволновал защитников животных. По их мнению, такое развлечение травматично для рыб и представляет моральную опасность для детей, поскольку приучает к мысли что живое существо - это игрушка.

Между тем организаторы автоматической мини-рыбалки уверяют, что живность в полной безопасности. Рыб регулярно кормят, обеспечивают им доступ кислорода, а сачок вовсе не травмирует.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать