Москва 24

События

16 июня 2017, 23:30

Какие условия ждут журналистов в пресс-центре Кубка конфедераций

Московский Дом союзов превратили в пресс-центр на время проведения Кубка конфедераций. О такой работе мечтают сотни журналистов: большие экраны для просмотра матчей, удобные места, Wi-Fi и зона отдыха. Пресс-центр осмотрел столичный мэр. О старте Кубка конфедераций и готовности Москвы к турниру – в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Колонный зал Дома союзов со своей уникальной архитектурой, лепниной и барельефами, на несколько недель меняет свой функционал. Царский дизайн интерьеров уходит на второй план, теперь в основном помещении есть сотни рабочих мест для журналистов. Работа здесь закипит за несколько часов до стартового свистка в Петербурге, когда на поле выйдут Россия и Новая Зеландия.

Пресс-центр на Большой Дмитровке создавался специально для журналистов, которые по каким-то причинам не смогли аккредитоваться на Кубок конфедераций и не смогут посетить основной медиа-штаб, который находится на арене "Спартака".

По словам главы пресс-центра Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольги Колевой, все места пресс-центров оборудованы так, чтобы журналисты могли проводить здесь максимальное количество времени и выполнять свои профессиональные обязанности.

Сразу после зоны регистрации журналистам придется пройти серьезный досмотр оборудования, ведь безопасности здесь уделяют большое внимание. Само рабочее пространство с компьютерными столами расположено в центральном колонном зале.

"Такое место очень достойное для журналистов неаккредитованных. Они здесь будут чувствовать себя неплохо, на мой взгляд. Помимо футбольных новостей, они могут ознакомиться и с городом. Я надеюсь, вы поможете им в этом", – обратился Сергей Собянин к руководителю пресс-центра.

Эксперты отмечают, Кубок конфедераций – это скорее в меньшей степени спортивное событие, а в большей – праздник для страны-хозяйки. Сам трофей значимости не несет, но во время таких турниров у организаторов есть возможность устроить, по сути, генеральную репетицию перед Чемпионатом мира – 2018. Если будут недочеты, связанные с инфраструктурой, то на их устранение будет еще год.

"Подобный турнир всегда рассматривается как генеральная репетиция перед Чемпионатом мира. Главный праздник футбола придет в следующем году, но организаторам, прежде всего, интересно посмотреть, как работает транспортная и другая инфраструктура в городе. Тем не менее, выводы и корректировки мы будем делать по окончанию этого турнира. Но мы готовы к проведению турнира и никаких рисков мы не видим", – отметил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Первый матч в Москве пройдет уже 17 июня. Ведомые легендами, Артуром Видалем и Санчесом, на поле стадиона "Спарта"к выйдет одна из сильнейших сборных мира – Чили сразится с Камеруном. Так же на столичном стадионе пройдут три матча группового этапа и игра за третье место.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать