Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

В четверг в Гостином дворе открылся Международный форум энергоэффективности и энергосбережения. Участники рассказали о том, как уже работает программа энергосбережения в столице и что еще планируется сделать.

Выступая на форуме Сергей Собянин заявил, что москвичи научились экономить воду - за последние три года объем потребления упал на 14%, а вот жить с открытыми форточками зимой не перестали. По словам мэра, причина "перетопов" в том, что раньше сетевая компания не только поставляла тепло, но и сама контролировала приборы учета. Однако в этом году по решению города энергетики передали все приборы учета на баланс независимого контролера, передает телеканал "Москва 24".

"В рамках общей реорганизации системы теплоснабжения мы договорились о том, что энергетики передают нам счетчики на баланс, и мы создаем независимую компанию, автоматическую систему сбора информации и концентрации к единым ценам. Тогда точно будут созданы условия для экономии и в жилом фонде, и в тепловых магистральных сетях", - сказал мэр.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика