Москвич решил перевести многоэтажку на энергию ветра и солнца

Жители многоэтажки борются с соседом, который пугает их инновациями. Даже обещание обеспечить весь дом бесплатным электричеством, не внушает жителям доверие. Люди боятся возможных чрезвычайных происшествий, сообщает телеканал "Москва 24".

Судя по всему, Борис Енов хочет установить в обычном столичном дворе газовую микро ТЭС. За счет этого альтернативного источника он якобы обещает всему дому чуть ли не бесплатное электричество. Что для самого Енова как нельзя кстати. Соседи говорят, что у него долг за коммунальные услуги – 200 тысяч, но при этом дорогая машина, да и само оборудование не дешевое.

Енов является генеральным директором энергосервисной компании ОАО "Виэнерго". Она специализируется на возобновляемых источниках энергии, то есть использовании силы ветра и солнца. По словам местных жителей, мужчина сначала собирался установить на крыше их дома солнечные батареи, но когда в управе проект не согласовали, у него появились более взрывоопасные идеи.

Новые технологии жителей не заинтересовали, говорят, от соседа и без солнечных батарей слишком много энергии. Недавно залежи газа обнаружили прямо в подъезде под лестницей. Рядом с портретом изобретателя.

После того, как в его доме от гениальных идей открестились, бывший энергетик решил осчастливить жителей соседнего дома. Люди обратились к местным властям. В управляющей компании вагончик с оборудованием пообещали убрать, но пока безрезультатно. На стене вагончика с оборудованием Енов устроил мемориал – повесил портрет бывшего министра топлива и энергетики Анатолия Дьякова.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика