Экология

24 августа 2017, 07:15

Столичные полицейские провели рейд по паркам, где жарят шашлыки

Территория Серебряного бора, Тимирязевского лесопарка и Марьинского парка, а также некоторых других зеленых зон все больше напоминает выжженное поле. Так оценивают специалисты ущерб природе, который нанесли ей сами же москвичи. Посетители разжигают огонь в неположенных местах, мусорят в парках и не убирают за собой, жалуются местные.

Столичные полицейские провели рейд по московским паркам – в этот раз искали нарушителей, которые разжигают огонь в неположенных местах и мусорят в зеленых зонах. Излюбленные шашлычниками территории Серебряного бора, Тимирязевского лесопарка и Марьинского парка уже превратились в выжженное поле, а по вечерам свежий воздух наполняет дым.

Привычку россиян жарить мясо даже там, где не положено, похоже, переняли и туристы. В Марьинском парке пикник устроили прямо у памятника.

В Москве разводить костер и ставить мангал можно только в оборудованных для этого пикниковых зонах. Мебель, ящики с песком, урны, туалет и даже wi-fi – легально и с комфортом. Таких зон отдыха в городе больше 250. Карта есть в открытом доступе в интернете. И с наступлением осени, уверены сотрудники пожарного надзора, сезон шашлыка не закончится. Горожане, ставшие свидетелями барбекю в неположенном месте, могут жаловаться в местную управу.

Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать