Москва 24

14 сентября, 2016

Корреспонденты "Москвы 24" проверили купленную у вокзала шаурму

Поделиться в социальных сетях:

Купленный на улице пирожок или шаурма могут не только помочь пережить промежуток между завтраком и обедом, но и отправить на больничную койку. В столице нередки случаи пищевого отравления. Корреспонденты телеканала "Москва 24" решили сдать еду из нескольких киосков в лабораторию на анализ. Результаты – в видеосюжете.


В трех разных киосках на Ярославском вокзале корреспонденты купили три шаурмы, чтобы проверить, насколько безопасна такая еда. Для чистоты эксперимента взяли с собой сумку-холодильник, чтобы по пути в лабораторию она случайно не испортилась. Помимо мяса в составе обычно свежие и маринованные овощи и соусы

Шаурму, купленную на Ярославском вокзале, отнесли в лабораторию. Точку выбрали не случайно, именно здесь совсем недавно отравилась группа детей, которые ехали из Санкт-Петербурга в Красноярск, пересадку делали в Москве, где перекусили. Дети провели неделю в больнице с диагнозом сальмонеллез.

В лаборатории сказали откровенно, принесенные образцы – настоящее биологическое оружие, такого там не видели давно.


"Образцы были загрязнены по-разному, характер контаминации был не одинаковый, но ни одна из представленных проб установленным нормативам не соответствует. В первую очередь, содержание общего количества микроорганизмов превышало действующие нормативы условно в 1000 раз, даже в 10 тысяч раз", – рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома Наталья Ефимочкина.


Конечно, это не означает, что абсолютно любой, съевший такой продукт, непременно попадет в больницу. Но тем, у кого ослабленный иммунитет, а также пожилым и детям лучше не рисковать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика