Москва 24

03 июня, 2017

В России заработает упрощенная система проезда по платным дорогам

Поделиться в социальных сетях:

В России заработает упрощенная система проезда по платным дорогам. Об этом на полях Петербургского экономического форума договорились "Автодор" и операторы, контролирующие платные участки трасс.

Цель госкомпании "Автодор" проста и понятна – сделать платные дорогие России привлекательными для автовладельцев. Для этого нужно не только построить хорошую магистраль, но и максимально упростить процедуру взимания платы. В пиковые часы на пунктах пропуска порою образуются километровые заторы.

Специальные устройства для автоматического списания платы за проезд – транспондеры, которые позволяют проезжать без очереди, у разных операторов свои. Одна коробочка стоит тысячу рублей. Покупать сразу на все дороги выйдет накладно, хотя удобно: с таким устройством на пункте пропуска даже не надо останавливаться, достаточно снизить скорость.

В Петербурге все операторы подписали соглашение, которое дает пользователям возможность проехать по одному транспондеру по всем платным трассам страны. Договориться о таком решение было непросто, признались в "Автодоре". На переговоры ушло почти два года.

Теперь неважно, за счет каких средств построена дорога, и у кого она в управлении – везде можно будет расплатиться одним транспондером, купленным в любом городе страны. Он же будет действовать и на всех будущих коммерческих магистралях, которые еще только предстоит построить в России.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика