Москва 24

27 сентября, 2016

Как отличить волонтера от мошенника

Поделиться в социальных сетях:

Люди, жертвующие деньги, часто думают лишь о собственных ощущениях, а не о том, куда попадут средства. Человек отдал деньги в благотворительный фонд и испытал моральное удовлетворение. Пока люди будут лелеять в себе эгоизм, мошенники не переведутся.

Есть предположение, что лже-фонды начали возникать после того, как на улицах было официально запрещено попрошайничество. Полицейские стали штрафовать и прогонять из общественных мест мужчин в военной форме, цыган, священников с ящиками для пожертвований. Эти люди не исчезли, они стали скрываться под масками волонтеров.

Часто у метро можно встретить молодежь с прозрачными ящиками для денег. Как правило, это мальчики и девочки, работающие на мошенников. Вычислить таких людей просто, нужно лишь вступить с ними в диалог. Лже-благотворители не смогут внятно ответить кому, куда и как будут направлены деньги, они не предъявят договор с детским домом или больницей, не выдадут визитку.

Для мошенников главное – быстро получить деньги и исчезнуть, не засветившись на телевидении. Например, ящичек фонда "Подари жизнь" можно найти в парке только на каком-нибудь массовом мероприятии, о котором сообщалось на официальном сайте и в СМИ.

Полезный инструктаж провели:

  • руководитель фонда "Предание" Владимир Берхин;
  • руководитель отдела по онлайн-привлечению сторонников Гринпис России Наталья Журавлева;
  • специалист по волонтерскому фандрайзингу фонда "Подари жизнь" Мария Дегтева.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/299]Как понять, кто перед вами, волонтер или мошенник[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика