Москва 24

Жизнь в мире

21 февраля, 2017

Рубрика "Москва и мир": коротко о международных событиях

Беженцы разгромили один из районов столицы Швеции. Беспорядки в Стокгольме вспыхнули в понедельник вечером, после того, как полиция задержала одного из мигрантов. Его приятели пытались вступиться за земляка. Они начали забрасывать офицеров камнями и ранили одного из них. Чтобы утихомирить молодых людей, сотрудники полиции открыли предупредительный огонь. Ночью беспорядки вспыхнули с новой силой. Неизвестные жгли машины, крушили витрины магазинов и избивали случайных прохожих. Властям пришлось задействовать спецназ, чтобы навести порядок в округе. Очевидцы писали в соцсетях, что все происходящее напоминало боевые действия.

В минувшие выходные Дональд Трамп заявил о неком инциденте с мигрантами в Швеции, который якобы произошел 17 февраля. Власти Королевства обратились к Вашингтону за разъяснениями. Там заявили, что американский президент говорил о росте преступности в Швеции из-за беженцев в целом.

Советником Дональда Трампа по нацбезопасности стал генерал Герберт Макмастер. Он сменил на этом посту Майкла Флинна, который ушел в отставку из-за скандала. Новый советник участвовал в нескольких военных компаниях США: в Персидском заливе, Ираке и Афганистане. До сегодняшнего назначения Макмастер занимал пост замглавы Командования Армии США. В Штатах его зовут "генерал-бунтарь". Таким прозвищем он обязан своему вспыльчивому характеру и спорам с начальством.

Митингующие в центре Киева, которые собрались по случаю третьей годовщины госпереворота, требуют отставки правительства Владимира Гройсмана. Активисты обвиняют кабинет министров в коррупции и в том, что страна все еще зависит от поставок энергоресурсов из России. Участники акции считают, что правительство намерено обанкротить шахты в Волынской области, чтобы потом за бесценок продать их олигархам.

Среди мятежников немало сторонников блокады Донбасса. Накануне они пытались установить палатки у здания администрации президента и устроили потасовки с полицией. Пятерых задержали, но вскоре отпустили. Около десяти человек получили ранения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика