Москва 24

Автомобили

24 марта, 2017

Как не попасться на уловку автомошенников

Обманутые покупатели взяли штурмом автосалон на востоке Москвы. Добровольно, говорят клиенты, им не хотели отдавать деньги за подержанные машины, которые продали под видом новых. Автовладельцы утверждают, что мошенники работают по одной схеме.

При участии полиции пострадавшей Валентине Титовой пришлось возвращать средства, вложенные в покупку машины. А начиналось все безоблачно. Приехала в автосалон, выбрала автомобиль, после тест-драйва решила подписать договор. Однако в нем стояла чужая фамилия. После того, как покупательнице принесли второй вариант договора, там появился пункт о комиссии в 195 тысяч рублей.


Таких покупателей, которые попались на удочку мошенников, оказалось много. Они не стали перечитывать договор. Пострадавшие обратились в прокуратуру. Однако ответ получили не утешительный. В возбуждении уголовного дела отказано. Юристы тоже не обнадеживают, в подобной ситуации вернуть деньги можно по решению суда, но далеко не всегда.

Съемочная группа телеканала "Москва 24" решила устроить очную ставку пострадавших с сотрудниками автосалона. Покупателям заявили, что впервые их видят.


После визита съемочной группы телеканала "Москва 24" сотрудники автосалона пошли на мировую, битые машины забрали, а деньги пострадавшим вернули, но не в полном объеме.

Подробности смотрите в сюжете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика