Москва 24

Автомобили

16 марта 2017, 07:45

Когда нужно менять сезонную резину

Столичные автолюбители начинают занимать очереди на шиномонтаж. Водители уверены, что время менять резину уже пришло. Впрочем, эксперты советуют не торопиться и внимательнее проследить за погодой, которая еще может преподнести неприятные сюрпризы. Когда стоит переобувать колеса и как выбрать подходящие шины?

До ажиотажа на московских автосервисах еще далеко, но и без работы мастера шиномонтажа тоже не остаются. Многие водители заранее переходят на летний режим. Однако в марте или даже апреле дневная положительная температура регулярно сменяется ночными заморозками. Визуально оценить состояние дороги просто невозможно. Поэтому героями аварий в этот период чаще всего становятся владельцы авто на летней резине. Поэтому специалисты советуют не спешить переобуваться.

Универсальные шины от шин повышенной проходимости отличаются рисунком протектора. Для езды по скоростной трассе характерны шашки, ребра и массивные выступы по краям. Для грунтовых дорог протектор имеет разреженный рисунок с недеформирующимися шашками к центру. Летом рисунок должен уметь бороться с ливнями.

Сейчас производители основной упор делают не на рисунок протектора, а на состав смеси, из которой сделана резина. В среднем покрышки служат 2 – 4 сезона. Однако все индивидуально и зависит от эксплуатации. Если шины изнашиваются и глубина протектора на зимних составляет меньше 4 миллиметров, а на летних – меньше 1,6, то их необходимо обязательно поменять.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать