Москва 24

01 декабря, 2016

"Грузовой каркас" и налоги: какие новшества вступают в силу 1 декабря

Поделиться в социальных сетях:

С 1 декабря к "грузовому каркасу" добавились еще два округа Москвы. Движение грузовиков теперь ограничено на севере и северо-востоке города. Для машин массой более 2,5 тонн разработаны определенные маршруты. За езду по другим улицам водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Таким образом дороги в городе должны стать свободнее, а уровень шума и загрязнения воздуха снизится.

Грузовой каркас, то есть улицы, по которым разрешено движение большегрузам, первоначально ввели в Восточном административном округе. В следующем году он может охватить всю территорию столицы. Какие еще новшества вступают в силу с 1 декабря, смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Специально для москвичей введено послабление в уплате налогов. Никаких штрафных санкций к налогоплательщикам, не оплатившим до 1 декабря жилищный, земельный и транспортный налоги, применять не будут. Решение будет действовать до 1 мая следующего года.

Торговый оборот меховых изделий переходит под государственный контроль. Чтобы сохранить свой бизнес, предпринимателям придется раскрыть всю информацию о товаре через QR-коды. Такие "чипы" должны помочь в борьбе с "серым" рынком меха. Информация о каждой шубе будет поступать в специальную систему, а немаркированные меха будут изыматься и уничтожаться.

Еще одно нововведение касается документооборота на ввоз импортных продуктов растениеводства. Если раньше поставщики уведомляли о содержимом груза по факту ввоза, то теперь все будет намного проще и прозрачнее, говорят эксперты. Федеральная государственная информационная система "Аргус-Фито" призвана исключить коррупционную составляющую и приучить предпринимателей вести честный бизнес.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика