Москва 24

Авто

22 августа 2017, 10:15

В России отмечают День государственного флага

В России отмечают День государственного флага, сообщает телеканал "Москва 24". По стране запланированы различные флешмобы: триколоры будут выкладывать из бумаги, ткани, живых цветов. Жители Москвы и Подмосковья демонстрирует свой патриотизм ежедневно: в цвета российского флага красят машины, триколоры вывешивают на частных домах.

Рано утром по Тверской, среди тысячи машин едет черный BMW. За рулем Эмиль Музаффаров. Несколько лет назад он превратил немецкую иномарку в легенду "Инстаграма". Триколлор на капоте и портрет президента России. С его ласточкой теперь фотографируются китайцы, итальянцы, американцы, а москвичи, видя такой рисунок, бросаются обсуждать свои наболевшие вопросы.

"Мы потратили на это несколько месяцев, пока не получилось то, что получилось. Результат отличный. За эти три года было много бесед. Ко мне каждый день подходят, что-то говорят, мы общаемся. Они мне даже проблемы изливают", – рассказал он.

В мастерских аэрографии делают рисунки на автомобили любой сложности. Российский триколлор – один из самых популярных и продаваемых. При этом владельцы иномарок среднего класса украшения такого уровня и такой цены наносят редко. Клиенты в основном класса лакшери. "Очень много "Лексусов" гоняют с флагами, BMW, конечно, же Porsche и мотоциклисты очень часто используют символику с флагом России, чтобы за границей все понимали, что это за человек", – отметил руководитель студии аэрографии Юрий Царьков.

До 2008 года, вот за такую публичную демонстрацию государственной символики, можно было получить крупный штраф. Вывешивать флаг России, даже из окон квартиры или дачи запрещалось законом. Теперь можно. Дмитрий Жданов живет в небольшой "хрущевке". Триколор на втором этаже развивается семь дней в неделю. По субботам молодой человек его стирает, гладит, а потом флаг снова занимает свое место. "Я понял, когда пришел домой, что очень хорошее место для него – это повесить на окно. Я очень горжусь культурой своей страны, ее историей. Очень люблю народ, поэтому человек может выражать чувства. И это как раз проявление патриотизма", – рассказал он.

Сегодня, уверяют юристы, вывешивать флаг можно где угодно и кому угодно. Единственное, чего нельзя делать – это осквернять триколор. Вот, например, на этом видео, дворники собирают листву и мусор в полотнище похожее на флаг России. За такое грозит штраф 4000 рублей, для юридических лиц – реальный срок заключения.

"Простой гражданин должен запомнить одно: он может спокойно использовать флаг, вывешивать его в любом месте. На балконе, в комнате, в частном доме. Закон этого не запрещает. Есть одно лишь запрещение – если связано с надругательством. Вывесили там, где обидит кого-то", – пояснил адвокат Марс Тарасов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать