Новости

Новости

10 ноября 2016, 08:30

Авиа и аэропорты

Как получить компенсацию при задержке рейсов

Стихия каждый раз вносит коррективы в расписание аэропортов. К примеру, в снегопад на подготовку к взлету лайнера требуется дополнительных 1,5-2 часа. За это время техники должны расчистить взлетные полосы и еще раз обработать фюзеляж реагентами. Совсем уж нелетной погоды в Москве, говорят в Росавиации, зимой давно не было. Массово рейсы, из-за природных перипетий, последний раз отменяли шесть лет назад.

В 2010 на столицу обрушился ледяной дождь. Весь город был похож на дворец снежной королевы. Дома, деревья, машины сковала прозрачная корка. Линии электропередач обрывались под весом застывшей воды. К коллапсу ненастье привело во всех московских воздушных гаванях. Сотни самолетов выбились из графика. Чтобы такой сценарий не повторялся, специалисты пересмотрели систему обслуживания авиаузлов.

Тем не менее, задержки возможны. Обычно, авиакомпании, как и синоптики, следят за температурой, осадками и прогнозируют вероятные изменения заранее. Если же о заминках становится известно в последний момент, авиакомпания обязана скрасить ожидание своих клиентов. В частности, организовать хранение багажа и предоставить комнату семьям с детьми. Если посадка не начинается и через два часа, пассажирам должны раздать соки и воду. Через четыре часа положен горячий обед. Предложат путешественникам и гостиницу. Но это в случае, если вылет отложили на 6 часов ночью или на 8 часов днем.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика