Москва 24

Общество

03 октября, 2016

На что способно спиртное

Чтобы сократить количество употребления алкоголя, на дно емкости наносилось изображение чудовища. Люди не хотели видеть этот ужас и не допивали вино до конца. Чистый алкоголь научились получать арабы в VI-VII вв. нашей эры. До этого времени спиртные напитки пили в основном там, где рос виноград. В России делали медовуху.

Выделяется два типа алкоголизации: южный и северный. Например испанцы и итальянцы регулярно пьют легкие напитки. Народы холодных стран употребляют крепкие напитки по праздникам. Чрезмерное увлечение алкоголем приводит к разным физическим и психологическим отклонениям – шизофрения, мания преследования и тревога. Также одним из последствий злоупотребления является сужение круга интересов.

Жены алкоголиков, как правило, страдают от низкой самооценки и нехватки востребованности. Они не разводятся, потому что боятся остаться в одиночестве. Эти же женщины испытывают моральное удовлетворение от мысли, что без нее муж не сможет жить. Дети в семьях алкоголиков часто имеют печальную судьбу: мальчики предрасположены к алкоголизму, девочки выходят замуж за алкоголиков.

Лекцию провели:

  • председатель Совета молодых ученых Российского общества психиатров, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психиатрии Рязанского медицинского университета, врач-психиатр Илья Федотов;
  • врач-психиатр, психиатр-нарколог, доцент кафедры психотерапии ПСФ РНИМУ, директор Института психического здоровья и аддиктологии Александр Добровольский.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/306]На что способно спиртное[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика