Москва 24

Общество

20 июня, 2017

Блогеров пригласили в Госдуму пообщаться с депутатами

Блогеров позвали в Госдуму: пообщаться с депутатами пригласили звезд Сети – 30 обладателей аккаунтов с миллионной аудиторией. Однако большинство из них встречу проигнорировали и предпочли остаться в виртуальной реальности.

Такой популярностью не могут похвастаться даже звезды шоу-бизнеса. За исключением разве что народных любимцев. Свежее видео от топовых блогеров (их еще называют влогерами) в первые же часы в интернете набирает миллионы просмотров.

Чем больше в кадре абсурда, тем лучше. Сарказм, черный юмор и мат только приветствуются. Тематика – любая: обзоры компьютерных игр, отзывы о просмотренных фильмах, политика, дурацкие выходки и просто житейские советы. При этом большинству суперпопулярных видеоблогеров в России не так давно исполнилось 18 лет.

Это не постановка: девушка в весьма нежном возрасте с главной трибуны Госдумы действительно учит депутатов, как правильно работать с молодежью. Саша Спилберг, она же Александра Балковская, одна из российских интернет-богинь. Любительница ванн с картофельными чипсами рассказывает, что между блогерами и аудиторией нет барьеров и редакторов. "Мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией. Телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного", – говорит Саша.

Короткий монолог, как оказалось, только начало. С миллионной аудиторией популярных видеоплощадок и социальных сетей депутаты, похоже, решили подружиться всерьез и надолго. Проводником по задумке должны были стать 30 видеоблогеров. Их не просто пригласили на заседание в Госдуму, а сначала создали при ней специальный совет.

Правда, встречу с инициативной группой многие блогеры проигнорировали и вместо ожидаемых звезд с десятком миллионов подписчиков на Охотном ряду выступали совсем другие люди. Например, Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента, которая не так давно шокировала интернет-пользователей издевательской публикацией, где назвала своего отца главным вором страны.

Почему на первое заседание видеоблогеров большинство этих самых видеоблогеров не пришли, рассказал один из самых популярных в интернете обозревателей фильмов Евгений Баженов, больше известный под ником BadComedian: "Все блогеры, как правило, поднимают в своих блогах важные для страны темы, например, угоны машин или коррупция. Зачем их звать в Совета? Только потому что они популярны? Ну а завтра клоуны будут популярны. Но это же не значит, что в Госдуму нужно будет звать цирк".

Проще говоря, звезды интернета с парламентариями решили не связываться. Поэтому равноценного обмена опытом, равно как и дискуссии пока не получилось.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика