Москва 24

17 апреля 2014, 18:20

Путин: РФ обеспечила условия для свободного волеизъявления крымчан

В четверг, 17 апреля, прошла "Прямая линия" президента России. На ней было задано очень много вопросов по событиям на Украине. Затрагивая тему референдума в Крыму, Владимир Путин объяснил, для чего нужны были российские военные и дал высокую оценку их профессионализму при обеспечении безопасности во время голосования.

"Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан, поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины, чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами хорошо вооруженных автоматическим оружием. Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие, они действовали очень корректно, но как я уже сказал, решительно и профессионально, по-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", - сообщил Владимир Путин.


Как отметил президент, в Крыму тогда находились свыше 20 тысяч хорошо вооруженных военнослужащих Украины, также стояли эшелоны с боеприпасами. "Нужно было оградить людей даже от возможности применения этого оружия в отношении гражданских лиц", - объяснил глава государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать