Москва 24

Город

06 июня, 2017

Программа реновации предоставит жителям ветхих домов комфортное жилье

Около 1,6 миллиона москвичей по-прежнему живут в ветхих и некомфортных домах. Именно о таких домах говорили во время рабочей встречи 21 февраля Владимир Путин и Сергей Собянин. Тогда президент задал вопрос о финансовых возможностях города осуществить реновацию жилого фонда. В ответ мэр столицы сообщил президенту о том, что городской бюджет имеет необходимый "запас прочности". "В этом году неплохие поступления в бюджет, как я уже говорил, налога на прибыль, подоходного налога", − отметил Собянин.

Правительство Москвы предложило жителям самим решить, хотят ли они, чтобы их дом расселили, или нет. Высказать свое мнение можно в центрах госуслуг "Мои документы" или на портале "Активный гражданин". Голосование завершится 15 июня. Около 90 процентов голосующих высказались за вхождение в проект программы реновации.

Как пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, уже сейчас есть 30 строящихся городских площадок с хорошим набором квартир. Часть из них расположены рядом с кварталами переселения, поэтому, как только жители проголосуют и закон будет принят, им предложат переехать в эти готовые квартиры. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика