Москва 24

События

19 января 2016, 21:25

"Москва и мир": Обзор главных событий дня

Крым усилил санитарный контроль на границе из-за эпидемии гриппа на Украине. Теперь всех прибывающих осматривают медики, и если температура у человека повышена, ему предлагают госпитализацию. Карантин объявлен в 16 украинских областях. По официальным данным, вирус унес жизни свыше 50 граждан, еще около 80 тысяч попали в больницы. Число заразившихся растет и в России. В основном выявляют свиной грипп - H1N1. Эпидемические пороги превышены уже в 13 регионах. Пик заболеваемости специалисты прогнозируют в конце января – начале февраля, когда ударят морозы.

В Сирии уничтожены опорные пункты ИГИЛ. Российские летчики нанесли удары по провинции Дейр-Эз-Зор. В этом районе от рук террористов накануне погибли 300 человек, в том числе дети и пожилые люди. В ходе воздушной атаки ликвидированы более 60 исламистов. Кроме того, группировка лишилась нескольких грузовиков с боеприпасами и двух джипов с зенитными установками. В Минобороны отмечают, что бойцы запрещенной в нашей стране организации ИГИЛ массово дезертируют. От участия в боевых действия уклоняются целые подразделения террористов.

У резиденции Ангелы Меркель устроят акцию протеста. 23 января митинг под лозунгом "Мы против насилия" проведут выходцы из России и бывших союзных республик. Они хотят привлечь внимание к многочисленным случаям домогательств со стороны беженцев. В новогоднюю ночь от нападений только в Германии пострадали более 600 женщин. По имеющимся данным, среди жертв сексуального насилия – 13-летняя девочка из семьи российских немцев. Власти страны закрыли дело, заявив, что состава преступления нет.

Громкий скандал разгорелся вокруг престижной премии "Оскар". Среди претендентов на победу не оказалось ни одного афроамериканца. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать