События

14 февраля 2016, 22:30

"Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Россия перекрыла дорогу украинским грузовикам. Такая мера стала ответом на блокаду наших фур в Закарпатье. Активисты местных националистических движений заблокировали проезд российским перевозчикам, которые следуют в Европу транзитом через Украину. На таможенных пунктах пропуска - застряли более ста большегрузов.

Турция второй день подряд обстреливает сирийских курдов. Артиллерия ведет огонь по городам и селам в провинциях Алеппо и Латакия. Как сообщают независимые наблюдатели, снаряды попадают и в жилые дома. Есть жертвы среди мирного населения. Несет потери и курдское ополчение. Повстанцы заявляют, что не собираются сдавать позиции и готовятся к бою. Турецкие власти считают курдов террористами. За океаном действия Анкары вызвали недовольство.В американском госдепе заявили, что конфликт, который развязывает Турция осложняет и без того напряженную обстановку в регионе.

На юге Франции неизвестные подожгли автомобили скорой помощи. Это произошло в городе Безье около одной из местных больниц. Сгорели шесть неотложек и еще пять машин, которые принадлежали клинике. Полиция разыскивает преступников. Как выяснили следователи, злоумышленники действовали ночью. Они распилили металлическую ограду и проникли на территорию медицинского учреждения. По мнению правоохранителей, это была хорошо спланированная операция, однако ее мотивы пока неизвестны.

Прибрежные скалы новозеландского острова Южный не выдержали мощного землятресения. Удар стихии пришелся на один из популярных среди серферов пляжей. В сети появились кадры снятые очевидцами: каменные глыбы срываются с высоты и падают в море. Огромные куски породы с грохотом погружаются в воду. По счастливой случайности, любителей рассекать волну в этот момент не было. Подземные толчки магнитудой 5,7 длились всего 30 секунд. Жители прибрежных кварталов были эвакуированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать