Москва 24

26 июня, 2017

Рубрика "Москва и мир": британский авианосец и мусорный кризис Греции

Поделиться в социальных сетях:

США хотят легализовать вторжения в третьи страны. Для этого, как пишет газета Известия, Вашингтон планирует добиться включения региональных филиалов "Аль-Каиды"* и "Исламского государства" ( запрещенных в России организаций) в список террористических организаций ООН. Если предложение получит поддержку, Соединенные Штаты в соответствии с американскими законами смогут начинать специальные операции на территории третьих стран.

Мусорный кризис в Афинах будут решать наверху. Парламент рассмотрит законопроект, по которому будут в полном объеме возобновлены контракты с тысячами коммунальщиков. Именно перевод работников на краткосрочные договоры и неполный рабочий день стал причиной забастоки. Власти пошли на непопулярную меру, чтобы сократить госрасходы, чего просят от Греции международные кредиторы. Коммунальщики ответили на это десятидневной забастовкой. Афины погрязли в мусоре, которые быстро разлагается из-за жары

Крупнейший британский корабль отправился в первое плавание. Авианосец "Королева Елизавета" длиной 284 метра вышел из дока в Шотландии, где был построен. На борту экипаж из более чем шестисот человек. Весь месяц моряки знакомились с кораблем, теперь им предстоит полгода испытаний в Северном море.

Об этих и других событиях за пределом столичного региона смотрите в рубрике "Москва и мир".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика