02 августа, 2017

Рубрика "Москва и мир": Трамп одобрил новые антироссийские санкции

Поделиться в социальных сетях:

Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Все жесткие меры президент одобрил, хотя и не без опасений. Президент даже назвал подписанный им биль "ущербным". На ограничения уже отреагировали в МИД ФРГ, заявив, что Германия не примет противоречащие международному праву экстерриториальные санкции США. В среду США открыли сразу два фронта войны, пригрозив ограничениями еще и Китаю. Как ожидается, расследование в отношении КНР начнется в ближайшие дни. И это может стать первым заданием для нового главы ФБР – на этот пост утвержден Кристофер Рэй, его считают опытным юристом, а за крепкую хватку прозвали "бульдогом".

Кабинет министров Молдавии объявил Дмитрия Рогозина нежелательной личностью и запретил российскому вице-премьеру въезд в республику. 28 июля посол России вылетел в Кишинев. Он собирался попасть на торжества по случаю 25-летия ввода миротворцев в зону конфликта. Лайнер должен был следовать через воздушное пространство Румынии, однако Бухарест не дал разрешения на перелет. Рогозин вернулся домой. После чего поделился эмоциями в интернете, а также жестко высказался в телеэфире. На решение правительства Молдавии отреагировал президент республики Игорь Додон. На своей странице в соцсети он назвал его "большой политической глупостью". И добавил, что министры вовлекли страну в беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал.

Британская газета Telegraph по ошибке сообщила на своем сайте о смерти 96-летнего супруга королевы Великобритании. Герцог Эдинбургский ушел не в мир иной, а на пенсию. Сегодня он сложил с себя королевские обязанности и просто последний раз вышел в свет. Принц Филипп наблюдал за парадом Королевских морских пехотинцев. Подсчитано, что муж Елизаветы совершил 637 зарубежных поездок и произнес пять тысяч речей. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика