Москва 24

Жизнь в мире

29 июня, 2017

Рубрика "Москва и мир": террористы в Ираке и закрытие портов Италии

Компьютеры американских военных могут остаться без российских антивирусных программ. Сенаторы-демократы предложили запретить Пентагону пользоваться продуктами "Лаборатории Касперского". Политики опасаются, что руководство компании может быть подвержено влиянию правительства России. С сотрудниками американского представительства организации уже встретились агенты ФБР.

Иракские войска выбили террористов из Мосула и захватили древнюю мечеть Ан-Нури. Именно там три года назад лидер запрещенной в России и многих других странах группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади провозгласил халифат. По случаю победы в эфире иракского телевидения показали кадры, на которых над руинами здания вместо черного поднят национальный флаг Ирака.

Италия может закрыть свои порты для иностранных судов, которые каждый день доставляют в страну сотни беженцев. Как правило, это те, кто пытались добраться на лодках по Средиземному морю, но потерпели неудачу. Только за последние дни на итальянское побережье высадилось более 13 тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

Подробности об этих и других событиях за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика